新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

安徽省合肥市造林绿化研讨会在巢湖市召开

 
 
发布日期:2020-10-16访问次数: 信息来源:安徽省林业局
字号:


  为进一步巩固全市造林绿化成果,提前谋划2021年造林绿化工作,10月12日,合肥市林园局组织召开全市造林绿化研讨会。局分管副局长、造林处处长和各县(市)、区林业主管部门负责人、营林科科长参加会议。

  会议学习了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》文件,并就新形势下如何开展营造林工作进行了交流研讨。

  会议强调,各县(市)区林业主管部门要在充分学习领会国务院文件精神的前提下,认真深入调研摸底,营造新形势下造林绿化大好氛围。会议明确:一是重点围绕荒山荒地、石质山、湿地、“四旁四边四创”、乡镇驻地、城区绿化等多方位挖掘空间,抓好新一轮造林绿化工作。二是充分发挥县(区)、乡镇(街道)林长制主体责任,支持引导企业大户造林,发展田园综合体、森林旅游康养;充分发动基层村、组的作用,引导村民自主造林,积极发展林下经济。三是支持林业新兴产业发展。加大对规模以上产业基地奖补,同时把田园综合体、森林农场、林下经济、森林旅游康养、林木良种基地等纳入产业奖补,县区要争取配套资金,助力产业发展。四是以创建省级森林城市、森林城镇、森林村庄和国家森林乡村为导向,加快推进乡村造林绿化,加大对森林创建工作的政策支持。五是大力开展提质增效行动,支持退耕还林杨树林更新和退化林修复、中幼林抚育,不断提升林业综合效益。

  期间,各县(市)区林业主管部门就2020年营造林和乡村道路绿化工作开展情况进行了总结汇报。

(安徽省林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
足球2020欧洲杯龙八娱乐欢迎您千赢国际手机app