湖州
 
     
 
 

湖州市生态林业中心专家到南浔指导薄壳山核桃种植

 
 
发布日期:2020-10-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  10月13日,湖州市生态林业app研究中心专家一行到南浔区双林镇俞家埭村薄壳山核桃示范基地,指导当地薄壳山核桃的日常管理工作。

  专家们在山核桃示范基地详细观察了薄壳山核桃的生长情况,发现部分薄壳山核桃光照不足,底部分枝已枯死,生长变缓,树势变弱,容易发生病虫害,尤其是天牛,已导致部分苗木死亡,如不及时采取防治措施会严重影响薄壳山核桃的正常生长。针对实际情况,专家们提出了如下措施:一是重点清除植株内的天牛,及时用透翠进行施药1到2次,杀死天牛幼虫,从明年5月上旬开始,在幼虫羽化成虫时用宫牛或绿色威雷进行防治。二是基地土壤内存在建筑垃圾,石子较多,土壤团粒结构差,保水保肥性差,建议在冬季结合深翻土壤增施有机肥,进一步改善土壤结构。三是对套种在基地内的乌桕大苗要及时移出,以确保薄壳山核桃果实质量和食品安全,并且在薄壳山核桃示范基地内严禁使用除草剂。

(湖州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
足球2020欧洲杯龙八娱乐欢迎您千赢国际手机app